UnseeNMedia

UnseeNMedia

Event Epilogue. UnseeNMedia merupakan Final Project berupa karya persembahan dari NM Lab Academic Internship Batch II (Program magang yang diselenggarakan oleh PT. Sembilan Matahari dengan berafiliasi dengan Program Kampus Merdeka). Memberikan pengalaman baru dalam penyampaian pesan yaitu dengan Digital Immersive Experience. Tema yang diangkat adalah media digital yang nyatanya permasalahan banyak terjadi dan dekat dengan kita, namun belum banyak disadari oleh orang-orang.

Pada event Epilogue. UnseeNMedia, diangkatnya media digital sebagai tema karena media ini terutama media digital, merupakan suatu hal yang pasti dan harus dalam kehidupan kita, sehingga menjadi sesuatu yang sangat dekat, namun kami rasa, banyak permasalahan yang kita sendiri sebagai penggunanya tidak sadar dan bahkan lalai karena terlalu terlena dengan manfaat-manfaat yang kita terima.

UnseeNMedia Show Phase

Dalam 29,5 menit show diceritakan beberapa phase, diantaranya ;

Opening : Menggambarkan “Kita” yang seolah sedang bermain media digital.

Phase 1 : Perkembangan dari masa ke masa dimana belum marak berkembangnya media digital, masih adanya sebuah kehangatan antar sesama.

Phase 2 : Masa dimana adanya sebuah kecanggihan teknologi selayaknya kota digital yang maju.

Phase 3 : Keterlenaan akan teknologi yang semakin mengkikiskan istilah Silih Asah, Asih, Asuh.

Phase 4 : Menunjukan sisi negatif dari sebuah media digital yang selama ini kita anggap baik, seperti adanya ; hoax, cyber crime, doxing hingga tindakan kriminal secara langsung yang bermula dari media digital.

Phase 5 : Menggambarkan keadaan yang hancur dimana ketika media digital tidak dipergunakan dengan baik dan bijak.

Phase 6 : Mengajak audiens untuk melihat lebih dekat dan memilih sisi mana yang akan menjadi nasib masa depan mereka. Sisi distopia ; hancur karna lalai/tidak bijak penggunaan atau Sisi utopia ; aman tentram karna penggunaan yang bijak

Closing : Sebuah penggambaran jika hal – hal yang diperlihatkan di phase sebelumnya adalah “Kita” yang sedang berselancar di dalam media digital.

7 Deadly Sins

Terdapat sebuah karakter dalam UnseeNMedia, digambarkan dengan seekor Monyet sebagai personifikasi diri manusia, sebagai hewan yang disebut-sebut memiliki cukup banyak kemiripan dengan kita. UnseeNMedia menambahkan bumbu karakter 7 deadly sins kedalam karakter monyet, sebagai tanda kebiasaan buruk kita.

Pride/Kesombongan

Greed/Ketamakan

Envy/Iri Hati

Wrath/Kemarahan

Lust/Hawa Nafsu

Gluttony/Kerakusan

Sloth/Kemalasan

Kita berharap dapat menjadi pengingat kepada audience, dengan meningkatkan kesadarannya akan dampak-dampak (baik/buruk) di media digital, menyadarkan opsi yang mereka miliki, dan setelah mengenali semua itu, audiens dapat menggunakan media digital dengan lebih bijak.

Audiens dapat menikmati UnseeNMedia yang berlangsung selama 10 hari dari tanggal 8 – 18 Desember 2022, tersedia sebanyak 10 sesi dari pukul 10.30 sampai 20.30. Tiket dijual dengan harga Rp 60.000,00 yang dapat diakses melalui link disini , untuk info lebih lanjut kunjungi Instagram @nmlabinternship @sembilan_matahari @kala.kini.nanti atau dapat menghubungi Pryanka (0851 6361 2211).

Gimana nih Hearoes? Kamu penasaran gak sih sama event dari UnseeNMedia ini? Kalo penasaran, langsung aja nih kamu dateng ke event nya di Paris Van Java, Bandung. Kamu bisa dateng bareng keluarga, sahabat, pacar, atau mungkin gebetan kamu nih Hearoes. Mimin tunggu kedatangan kamu disana ya! Jangan lupa juga untuk mampir ke artikel kita yang lain untuk ngebahas event ataupun musik disini!

0
0

Written by:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *