Sebelum Hari Panjang

Sebelum Hari Panjang

Seorang solois pendatang baru dari Yogyakarta, Ayub Rohede memutuskan untuk ikut meramaikan industri musik tanah air dengan merilis single perdana nya yaitu “Sebelum Hari Panjang”.

Lagu ini menceritakan tentang “self reminder” yang diciptakan oleh Ayub Rohede pada bulan April 2022 namun baru dirilis pada bulan September 2022. Dalam siaran persnya, Ayub mengatakan bahwa lagu ini merupakan lagu untuk menghadiahi dirinya sendiri pada saat ulang tahun di bulan April kemarin. Namun, bersamaan dengan menunggu proses pembuatan music video yang cukup lama tertunda sehingga baru dirilis pada bulan September ini.

Music Video Sebelum Hari Panjang

Sebelum Hari Panjang

Mengusung genre pop kreatif atau Indonesian City Pop, Sebelum Hari Panjang dibumbui dengan melodi bernuansa awal 80an yang riang, groovy dan tentu easy listening. Aransemen serta produksi musiknya total dikerjakan oleh Sasi Kirono dan tim SP Record Yogyakarta. Dengan tema “Me Time”, Ayub Rohede juga menyutradari MV ini dan digarap oleh No Sleep Project Yogyakarta. Meskipun project pertama dan belum pernah punya pengalaman merilis lagu, namun dalam proses pembuatan single ini, Ayub banyak terlibat langsung mulai dari pra hingga pasca produksi rekaman maupun pembuatan music videonya.

Pesan di Single Perdana Ayub Rohede

Sebelum Hari Panjang

Pesan yang ingin disampaikan oleh Ayub di single terbarunya ini adalah bisa menjadi sebuah pengingat bahwa sumber kebahagiaan juga ditentukan dari sikap-sikap yang kita pilih, seperti merelakan kehilangan maupun bersikap bodo amat dengan penilaian salah orang terhadap diri kita, bukan cara yang mudah namun bisa banget untuk kita lakukan.

Para penikmat musik bisa menikmati lagu “Sebelum Hari Panjang” dengan penuh bahagia, di berbagai platform musik digital seperti Spotify, Resso, Tiktok, Itunes, Deezer, Joox, dll, serta MVnya juga sudah bisa disaksikan di channel Youtube Ayub Rohede Official.

Gimana nih, Hearoes? Kamu sudah mendengarkan lagu terbaru dari Ayub Rohede belum? Cerita dibalik lagunya juga kira-kira relate ga sih sama kehidupan kamu? Kalo mimin sih iya, karena mimin sering banget merelakan kehilangan seseorang yang ternyata akhirnya menjadi sumber kebahagiaan buat diri sendiri. Buat kamu yang merasakan hal seperti diatas, boleh banget nih langsung dengerin lagu terbaru Ayub Rohede yang berjudul “Sebelum Hari Panjang” dan jangan lupa juga untuk cek postingan kita yang lainnya disini ya!

2
0

Written by:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *