Kisah cinta Fahem kembali menuliskan kisah-kisah cintanya melalui single terbaru “Encounter” yang dirilis bersama GZZ Records pada 17 Juni 2022. Fahem memulai karirnya dengan baik di kota Malang sejak 2 tahun lalu, ia pernah “mencuri” momentum di 2020 dengan serangkaian single yang dikonklusikan menjadi sebuah EP bertajuk In Relationship with Memories. Ia bahkan didapuk sebagai “Pendatang Baru Favorit” versi Kapita Selekta Rekam Jaya 2020, sebuah helatan apresiasi musisi Malang dari Toko Rekam Jaya.  

Kisah Cinta Fahem

Hal tersebut seperti dukungan dan optimisme dari penikmat musik kota Malang untuk Fahem dapat terus tumbuh dan menemukan pendengarnya seperti para pendahulunya yang berasal dari Malang (Coldiac, Sal Priadi, Iksan Skuter, dll). “Fahem punya potensi yang besar sebagai penulis lagu, nada-nadanya cukup manis untuk didengar” kata Sambadha, vokalis dari Coldiac yang pernah menulis lagu “Once More” bersama Fahem.

Kisah cinta Fahem pada single “Encounter” adalah salah satu bukti bagaimana Fahem dapat menerjemahkan kisah cinta dengan nada yang Manis. Jika diterjemahkan, “Encounter” punya makna harfiah “(sebuah) Pertemuan”. Lagu ini bercerita tentang romansa sebuah perjumpaan. Pengalaman nyata akan ungkapan lawas “Cinta pada pandangan pertama.” “Lagu ini punya tempatnya sendiri untuk orang-orang yang canggung ketika bertemu orang yang disukai, ingin menyapa dan memperkenalkan diri tapi masih tertahan rasa takut akan penolakan” ungkap Fahem

Tetap dengan musik RnB khas Fahem yang minimalis, Lagu ini juga punya nuansa yang sangat manis, bersama alunan piano yang juga turut menyampaikan alur ceritanya. Dirilis lengkap dengan video lirik oleh Bintang Adhim yang berhasil menerjemahkan kepolosan dan kecanggungan Fahem dalam sebuah pertemuan dengan crush-nya.

Kisah cinta Fahem pada single “Encounter” ditulis oleh Fahem dan Alvinanda Kurniawan, partner setia yang menemani sejak awal karirnya. Komposisi lirik dan notasi itu kemudian diracik oleh personel Coldiac, Derry Rith Haudin, Mahatamtama Arya Adinegara & Sambadha Wahyadyatmika, yang bertindak sebagai produser. Semua proses itu dilakukan di GZZ Studio, Malang. Ke depannya, Fahem ingin melepas sebuah album penuh. “Encounter” beserta “Once More” akan masuk di dalamnya. Pertanyaannya: Kapankah itu? “Well, semoga tahun ini, Doakan ya,” tutup Fahem.

Lagu ini cocok banget ya Hearoes, sama kamu yang emang pengen kenalan dan nyapa ‘crush’ kita tapi masi takut sama penolakan yang akan terjadi. Mimin sih udah sering ya ditolak berkali-kali hadeuu, sampe akhrinya sekarang terbiasa untuk sendiri. Tapi kamu gaakan ngerasa sendiri kok, karena mimin akan selalu nemenin kamu setiap harinya dengan artikel terbaru. Jangan lupa dicek sekarang yaaaa!

1
0

Written by:

1 Comment

  • […] Dead Soul in a Living Body menjadi track ke-6 yang dirilis pada tahun 2022 semakin mendekati album Meanor, yang akan disusul dengan film pendek dan musik video yang punya benang merah. Wah seru banget ya cerita  dibalik lagu-lagu dari Mighfar Suganda ini, jadi jangan lupa untuk dengerin lagunya ya! Dan cek juga postingan kita yang lainnya disini! […]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *