Octopus Merrivale

Octopus Merrivale : #LivingWithMeaning

Octopus (October Campus) Merrivale adalah salah satu acara off air dari program siaran Indie Corner di Pasundan Radio yang terbentuk konser musik dengan tujuan utamanya yaitu menghibur sobat kampus. Sesuai dengan namanya October Campus, maka Octopus ini selalu ada di bulan Oktober di setiap tahunnya. Acara Octopus pertama kali diselenggarakan pada tahun 2013.

Di masa transisi seperti saat ini, menjadi salah satu kesempatan untuk kembali menyelenggarakan Octopus secara offline. Tahun ini menjadi tahun ke-10 Octopus diselenggarakan dan menjadi tahun ke-8 diselenggarakan secara offline.

Tujuan Acara

Apasih tujuan dari adanya kegiatan Octopus (October Campus) ini? Nih mimin kasih tau tujuan-tujuan dari diselenggarakannya acara ini :

  1. Memberikan hiburan dan berbagi kebahagiaan kepada penonton
  2. Menjadi wadah untuk para pekerja seni agar terus menunjukan eksistensi pada masa transisi
  3. Memberikan penampilan musik tapa batasan
  4. Mengenal lebih dalam mengenai Radio Kampus
  5. Mengekspresikan kebahagiaan melalui musik
  6. Menjadikan Octopus sebagai media pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengadakan event

Octopus Merrivale terpilih menjadi tema tahun ini. Merrivale yang berarti lembah yang menyenangkan terinspirasi dengan arti yang hampir sama dengan neverland. Kami mengambil arti yang detail yaitu merrivale lembah yang dimana semua orang harus bergembira dan merasakan makna kebahagiaan. Tak akan ada kegelapan disana karena matahari dan bulan selalu ada.

Content Octopus Merrivale

Lalu, content Octopus Merrivale ini ada tiga yaitu society dan competition. Kita bahas satu-satu yuk Hearoes…

  • Society

Untuk content society ini ada H&M atau Hand Made yang merupakan Pra-Event dari Octopus dan memiliki tujuan memberikan gambaran mengenai pemberdayaan masyarakat kepada generasi muda, khususnya dalam rangka pengembangan home industri berupa tas dan dompet dari benang rajut.

  • Competition

Pada content competition ini ada Cosco atau Cover Song Competition, dimana competition ini juga memiliki tujuan untuk mengembangkan karakter peseta yang memiliki kreativitas, percaya diri, saling menghargai kejujuran dan dapat bekerja sama dalam menyanyikan kembali lagu orang lain, dan kemudian dirilis dalam bentuk rekaman yang baru.

Acaranya dimana sih min? Mau dong dateng ke acaranya..Nih mimin kasih tau acaranya kapan dan dimana dibawah ini ya Hearoes, biar kamu gak bingung dan gak ketinggalan acara seru ini. Jangan lupa untuk tag kita di @liveonhearo dan @pasundan.radio kalo kamu dateng ke acara Octopus Merrivale!! Ohiya cek postingan kita yang lainnya tentang musik, event, ataupun directory disini ya!

  • Start Date: October 22, 2022
  • Location: ManA Cafe and Cottage
  • Address: Jl. Cibengang No.21, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198
  • End Date: October 22, 2022
  • Event Type: Competition
Jl. Cibengang No.21, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198