Candi Single Kedua Gemintang

Candi Single Kedua Gemintang

Mengikuti rilis single pertamanya ‘Pinisi’, kembali dengan Candi single kedua dari Gemintang yang tetap mengeksplorasi format story telling atas cerita rakyat. Kali ini, Gemintang mengambil inspirasi dari budaya dan tempat lahir ibunya, Jogjakarta. Lagu ini adalah bentuk dari kasih sayang dan hadiah ulang tahun gemintang untuk sang ibu.

Masih mengambil dari cerita rakyat tradisional, kali ini Candi single kedua dari Gemintang ditulis berdasarkan cerita asal-usul Candi Prambanan. Lagu ini mencceritakan kisah Roro Jonggrang dan Bandung Bondowoso yang penuh dengan kemarahan, kesedihan, dan tipu daya. Emosi ini tercerminkan dengan baik di dalam musiknya, yang membuat single “Candi” hampir terasa seperti soundtrack dari cerita Candi Prambanan.

Candi Single Kedua Gemintang

“Saya benar-benar ingin menekankan bahwa tidak semua cerita berakhir dengan bahagia dan tidak semua cinta akan berbalas. Mungkin terdengar cukup dark dan suram, tapi memang rata-rata begitulah folklore-folkloreI ini. Menurut saya, inilah kenapa cerita rakyat Indonesia perlu dan menarik untuk diketahui karena mereka sangatlah menarik, penuh dengan raw emotions, dan liku-liku cerita yang tidak kalah dengan cerita-cerita lainnya yang ada”

Dibawah naungan Emic\Etic Records dan diproduksi oleh Kevin Valeryan, “Candi” akan menjadi bukti keterampilan Gemintang dalam menerjemahkan cerita rakyat yang menjadi akar dari hidup gemintang kedalam bentuk musik. “Candi” dapat didengarkan di semua platform musik digital sperti Spotify, Apple Music, Joox, dan Deezer.

Nah, gimana nih Hearoes kamu udah denger lagu dari Gemintang ini belum? Setuju gak sih kamu sama pendapat Gemintang tentang lagu ini? Mimin sih setuju banget ya, soalnya memang tidak semua cinta itu akan berakhir dengan bahagia dan indah ya Hearoes. Karena pasti didalam cinta itu terdapat banyak sekali permasalahan yang akan kamu temui, dan kita harus siap akan konsekuensi yang akan didapatkan. Entah mendapat cinta yang berakhir bahagia atau ternyata malah sebaliknya, kalo mimin sih udah biasa ditinggalin tanpa kepastian apalagi diselingkuhin, hiks… Kamu jangan sedih-sedih ya Hearoes, kamu harus bahagia dengan caramu sendiri. Jadi jangan lupa untuk cek postingan kita tentang freshly made tunes, movie mania, ataupun directory ya Hearoes supaya kamu bahagia terus!

1
0

Written by:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *